간단한 조작으로 믹스를 더욱 좋게 만들어주는 Waves CLA Mixdown

popcorn 6 1223 6

안녕하세요!

이번 영상은 간단한 조작으로 믹스를 더욱 좋게 만들어주는 마법 같은 플러그인 Waves CLA Mixdown 플러그인 리뷰입니다. 

한가지 주의점이 있다면 이런 플러그인들이 다 그렇지만 항상 만능은 아니라서 조심스럽게 사용하셔야 합니다. ^^ 

( 잘못 사용하거나 성향이 안맞을 때는 믹스가 오히려 망가질 수 있어요. )

그럼 자세한 사용 방법과 사운드를 이번 영상을 통해 알아보세요~! 

6 Comments
조밍밍 11.09 10:00  
감사합니다 ㅎㅎ
popcorn 11.09 13:06  
조밍밍님 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^
nogak 11.10 02:32  
플러그인을 가지고 있는데도 제대로 활용못하고 있었는데 정말 도움이 많이 되었습니다! 좋은 강의 정말 감사드립니다!!!
popcorn 11.10 08:29  
nogak님 도움이 되었다니 다행이네요. ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^
론리나잇 11.10 02:51  
강의 잘 봤습니다! 질문이 있는데요, Glue기능은 default값이 0인데 +방향으로 가면 효과가 더해지는 건 알겠는데 -로 가면 반대의 효과가 나나요? 아니면 기준값은 -10에서 시작하는 건가요? 감사합니다
popcorn 11.10 08:30  
론리나잇님 안녕하세요. ^^ GLUE는 디폴트가 0으로 되어있긴 한데 DRIVE도 그렇고 0 상태에서는 어느정도 값이 적용되는 상태입니다.
-10으로 해두시면 거의 컴프레싱이 안되는 상태이고 올리면 점점 컴프레싱이 되게 됩니다. ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand