혹시 피규어 모으시는 분 계시나요??

ty0824 24 1,152 01.12 22:16

요즘들어 피규어에 관심이 생겼습니다.

사실 아직 모으는 단계는 아닙니다만, 가끔 얘기 들어보면 돈이 엄청 깨지는 거 같더라구요 ㅎ.ㅎ

딱 사놓고 진열해놓은 사진들 보면 진짜 이쁘긴 한데 ㅋㅋ;;

거의 한 달에 번 돈 피규어에 1/3 정도 나가는 거 같던데 ㅋㅋ

Author

Lv.2 ty0824  로열
2,036 (94.1%)

안녕하세요~ 다양한 음악을 좋아하지만 일본 음악 쪽에 관심이 많습니다 ㅎㅎ 가장 존경하는 아티스트는 야마시타 타츠로와 카도마츠 토시키!! 여러 의미에서 음악적으로 서로 도움이 되는 관계를 만들면 좋겠습니다 :)

Comments

stayhome 01.12 22:46
수집까지는 안하지만 에반게리온 피규어 두개사서 양쪽 스피커위에 사이좋게(?) 올려놨습니다(...)
ty0824 01.12 23:04
아 저도 딱 하나 있는 피규어 에반게리온인데 ㅋㅋㅋ
음마야 01.12 22:57
베어브릭들 보면 귀엽더라구요 ㅎㅎ
ty0824 01.12 23:23
약간 미니언즈 느낌이네요 ㅎㅎ
PorkyMinch 01.12 23:24
베어브릭 꽤 오래 모으고 간간히 건프라 조립하는데 애낳고서 딱 끊었네요. 아..물론 타의로요.
ty0824 01.13 00:16
아 타의로요? ㅋㅋㅋ 유감...
0852 01.13 00:05
12인치 한때 몇개 모으다가 자금 압박에ㅜ 포기했네요.
모으는 라인에 따라 가격차이가 심한데, 저는 다행히 히어로쪽은 취향이 아니라
마이클잭슨, 이소룡, 르브론, 프레디 머큐리 같은 실존 인물 혹은
마이클라우 같은 디자이너 제품을 몇개 모았었네요.
이쪽은 그나마 가격이 접근가능하더라구요.
그리고 관절없는 소형 스테츄 제품들은 상대적으로 가격이 저렴해서 가끔 구매하곤 하네요. 
드래곤볼 같은 피규어요.
홍대 가까이 사시면 홍대쪽에 하비팩토X라는 매장이 있는데, 구경하러 한번 가보세요.
전 홍대 근처 약속 잡히면 가끔 둘러보고 오네요~
ty0824 01.13 00:16
홍대 주변에 사는데 한번 들러볼게요! 감사합니다 ㅎㅎ
히어로쪽이면 진짜 가격 어마어마하죠... 아이언 맨 뭐 그런거;;
뭘까 01.13 09:43
아주 가~끔 멋진 피규어들을 보면 하나 사볼까 싶긴 한데 왠지 한 번 사기 시작하면 마음에 드는 캐릭터들 수집하기 시작하면서 돈이 줄줄 샐 것 같아서 손을 못대고 있습니다 -_-;;
ty0824 01.13 11:11
저도 진짜 딱 그 마음입니다. 그 한번으로 멈출수 없게 될 것 같은...그래서 아직 고민만 하고 있어요:)
POOKA 01.13 12:32
나름 덕후 (애니쪽) 라서 관심은 많은데, 피규어보단 블루레이 수집쪽입니다 (블루레이 수집쪽 지출도 만만치 않다는게 함정)

피규어는 음, 자잘하게 엄첨 많이 수집하셔서 장식장 한가득이신 분들 많은데, 제 취향은, 그것보단 큼직하고 고급진 걸로 한두개 깔끔하게 장식하는 쪽이 좋네요

취향이 그러다보니, 맘에 드는거 한두게 쌈박하게 사놓으면, 추가로 더 사고 싶은 욕구는 거의 없습니다.

뭐, 하지만 친구들한테 선물 받은 피규어들도 좀 있어서, 스피커위에 피규어들이 올라가 있습니다 ㅋㅋ
ty0824 01.13 12:40
저도 만화 좋아해서요 ㅎ.ㅎ 블루레이 디스크면 진짜 비쌀텐데 못해도 6~7천엔은 하지 않나요?
말씀하신 맘에 드는거 한두개로 정리하는 것도 진짜 좋은 생각인 것 같습니다!
POOKA 01.13 14:04
블루레이 일판 시리즈물 사면 40~50만원은 우습죠 ㄷㄷ
요즘은 직수입은 잘 안사고 정발만 처다보고 있습니다.
고전명작쪽은 갖고싶은건 이미 거의다 샀기도 했고요
ty0824 01.13 14:13
야후 옥션같은 데에서도 저렴한 가격에 구할 수 있을지도 모릅니다! ㅎㅎ 블루레이는 자세히 안봐서 모르겠지만요 :)
아즐이 01.13 14:07
블루레이...저는 공연류 블루레이를 구매하고싶은데 막상 플레이어가 문제네요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 요즘 데스크탑에 다는 ODD시장..은 커녕 ODD슬롯도 안나오는 추세다보니... 플레이어는 따로 쓰시는지요?
POOKA 01.13 14:20
플스4로 봅니다. 외부자막이 필요한 일본판은 pc로 보구요.

플스는 4k가 재생안되는데 전 애니 위주라서 딱히 필요가 없네요

Xbox one은 4k 블루레이 감상 가능합니다.

플레이어도 욕심나긴하는데 아직까진 필요를 못 느끼네요
아즐이 01.13 14:21
역시 콘솔게임기군요.... 플스3이라도 마련해야하나 싶네요.
POOKA 01.13 14:26
X box 쪽 보시는게 좋을것 같습니다 ㅎ x box one은 저렴합니다
닥터도길 01.13 13:37
나중에 후쿠오카 가시면 중고피규어 파는곳있어요 말이 중고지 피규어자체가 전시로만 놓다보니 새제품이나 다름없죠
100엔(천원) 정도 되는 제품도 많이 있어서 일본가게 되면 한번 구경가보세요
ty0824 01.13 14:12
진짜 싸네요...100엔이라니;; 나중에 꼭 가보겠습니다!
그리미이 01.13 14:10
피규어 모으고싶은데 뮤지션이 생각보다 없어요
dj premier 사고싶은데 살아있는 사람은 거의 안나오나보더라구요
범블비캐패시터 01.14 10:14
작업실 벽쪽에 피규어 장식장을 두시면 어쿠스틱이 좋아집니다(!?!?!?)
Laonhazer94 01.16 21:32
와우저라 와우 캐릭터 피규어가 너무 가지고 싶었으나.... 눈여겨보고 있던 퀄리티 좋은 제품들은 가격이 너무 후덜덜해서 포기했습니다.
ty0824 01.16 21:59
나중에 돈 많이 버셔서 맘 먹고 딱 하나만(?)
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand