타악기 라이브러리 - Shimmer Shake Strike / In Session Audio

제이이 9 1,005 01.11 20:50

탬버린(10개), 셰이커(24개), 소규모 타악기(33개)가 포함된

패턴 편집기능도 편하고 사운드도 만족스러운 라이브러리입니다.

2018년 11월에 기간 한정으로 받을 수 있었던

In Session Audio에서 Fruit Shake라는 무료 라이브러리를 사용하던 중 마음에 들어서

본편인 Shimmer Shake Strike(with Expansion)을 구매했습니다.

영화 트레일러에서 들을법한 엄청 웅장한 타악기가 아닌

손으로 흔들거나 때릴 수 있는 가벼운 타악기들이

50종류(Expansion 포함해서 67종류)의 음색으로 구성되어 있습니다.

수동으로 연주하면 Main, Accent1/2, Twist1/2, Roll1/2/3을 조작하는데..

탬버린/셰이커 종류의 패턴에서는 흔드는 중간의 소리를 넣는 형태로 작동한다고 합니다.

그 때문인지 범용 라이브러리의 일반 셰이커 음색보다 자연스러운 느낌을 받았습니다.

연주할 때는 동시에 3개씩 조작하고 패턴을 편집하고,

사운드를 다듬을 때는 Mixer의 이펙터를 끄고, 개별적으로 Output을 나눠서

음색마다 따로 다듬고 다시 버스로 모으는 방식이 가능해서..

연주할 때도 편하고, 사운드 다듬을 때도 큰 문제 없이 사용할 수 있었습니다.

같이 구매한 Taiko Creator(with Expansion)도 만족하고 있지만.. 

새로운 음색을 만들고 싶을때 키마다 여러 개의 북/스틱을 그룹을 재구성해야하는 번거로움이 있어

아직 프리셋 위주로 사용하고 있습니다.

(Taiko Creator의 Expansion은 샘플 추가가 없는 프리셋 추가입니다.)

Author

Lv.7 제이이  프렌드
7,646 (9.1%)

http://youtube.com/joeunsoo

Comments

야매작곡 01.11 22:55
두개다 구매해서 쓰고 있는데 자연스럽고 쓰기 편해서 좋더라고요~^^ Taiko Creator는 리듬 아이디어 얻기도 좋고~
제이이 01.12 10:24
저도 둘 다 마음에 들어서.. 잘 구매했다고 생각하고 있어요 ㅎ

욕심을 조금 부리면..
Taiko Creator는 미디가 잘 만들어져 있어서 아이디어 얻기 좋은데.. 쉽게 패턴 편집을 못하고..
Shimmer Shake Strike는 미디 입출력이 안되서..
양쪽 모두 미디 입출력과 패턴 편집 둘다 자유롭게 해줬으면 하는 바램이 있어요 ㅎㅎ;;
관킴 01.12 00:58
가격은 어떻게 되나요
제이이 01.12 09:33
Core $99.99, Expansion 포함 $139.99인데.. 할인행사로 Expansion 포함 $94.99로 구매했습니다
지금도 할인 중인데 아마도 연말/연초라 하는 것 같습니다.
관킴 01.13 11:04
나쁘지않군요!
현쌤 01.12 11:27
오오~~ 이런 악기군 좋아요~!! 리듬악기들 늘 필요한데 말이죠. 영상 편집도 너무 잘하십니다~!!
제이이 01.12 12:32
이런 악기군들이 에픽하거나 이국적인 타악기와는 또 다르게 필요할 때가 있죠..

제가 사용해보진 않았는데.. Wavesfactory의 Sharine나 Soundiron의 Shake 같은 라이브러리도 있어요..
psw0247 01.12 17:18
사운드가 라이트하고 담백해서 좋네요.
동일 종류 오케스트레이션 타악기들은 너무 색깔이 짙은게 항상 고민이었는데
고려해봐야겠습니다. 소개 영상 감사합니다.

정말 칭찬드리고 싶은게 있는데
다른 국내 유튜버들 악기 소개 영상들 보면 나레이션과, 악기 음색을 청음하는 호흡 배치가
많이 너저분하여 오래듣기 힘들던 때가 많았거든요
(음색에 집중하도록 만들어놓고, 갑작스레 나레이션이 큰 볼륨으로 끼어든다던가..)

그런데 이 영상은 나레이션과 호흡 구성에 세련미가 있네요. 감각적이고 심플 & 핵심적이라 아주 맘에 들어요.
누구 영상을 따로 칭찬 해보긴 처음이네요. 하하... 유튜브도 구독해야 겠어요.
제이이 01.13 01:17
네.. 사운드도 좋은 편 같습니다..
프리셋 기본 값으로 리버브등의 이펙터가 켜있는데
영상에서의 사운드는 이펙터를 모두 끈 것에 가깝다고 보시면 됩니다.

다른 라이브러리도 이펙터를 끌 수 있다면 끄는 게 좀 더 나을거에요

영상은 계속 개선해 나가고 있는 중인데..
작업하면서 신경쓰고 있는 부분 중 하나를 말씀해주셔서 감사합니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand